Почему он пока “не готов”?

Контент 18+

«Знаешь, родная, я пока не готов…»

Как бы женщины не хотели это скрыть, подобные фразы из уст любимых обрезают крылья, бьют в самое сердце... Вы-то думали, что все у вас серьезно, что он в свои 40 нагулялся и мечтает свить гнездышко, наплодив маленьких копий. Вы даже присмотрели симпатичные шторки в спальню, вычистили до блеска фамильный сервиз… а он, видите ли, не готов.

И что теперь делать? Терроризировать саботажника ведром женских соплей и уговоров, пытать молчанием, использовать шантаж или типичный прием в стиле «ладно, давай повременим»? Давайте используя опыт авторов-мужчин этого блога и знания главреда по психологии попробуем разобраться в тайнах мужской души, чтобы правильно оценить перспективы.

3 типа «неготовых» мужчин
Возраст ничего не решает, ему может быть 20, а может и 47, инфантилизм и избегание ответственности – это состояние души. Впрочем, неготовность к серьезным отношениям у мужчины может быть связана с самыми разными причинами. В связи с этим выделим 3 типа партнеров, которые не готовы.

1 тип. Закоренелые холостяки, которые ни за что не пойдут под венец, но будут прикрываться враньем о «неготовности», только бы удержать рядом удобную кухарку, посудомойку и по совместительству «спермоотвод». Звучит грубо, но так и есть. Женщина для них – всего лишь приложение, которое накормит, погладит, снимет сексуальный зуд, а еще послужит приятным развлечением после рабочих будней. Этот тип мужчины ненавидит (либо банально боится) брак и все с ним связанное, но признаться в этом не с руки, ведь придется искать новую жертву, что весьма трудозатратно (и денежно). Хотя с этими самыми жертвами они находятся только пока интересно и "удовлетворительно", так скажем, тем самым держа их в напряжении. Потом меняют.

2 тип. Мужчины, которые вас не любят. Он не готов потому, что вы – не его вариант. Как только на горизонте замаячит девушка мечты, скорее всего, он быстро помашет вам ручкой и вприпрыжку побежит делать предложение, согласившись и на выкуп, и на выводок детей, и на дорогущий отдых в Париже. Обидно, но такова реальность.

3 тип. Мужчины-инфантилы, которые любят, хотят видеть вас счастливой, но пока действительно не готовы. Их ресурсы скудны, им трудно нести ответственность даже за себя, что уже говорить о будущей семье и ее перспективах. Об этом типаже мы и поговорим серьезнее.

Почему мужчина боится взять ответственность за женщину?
Потому что, несмотря на явные признаки зрелости – упругие ягодицы, пышную бороду или прокаченный пресс, несмотря на статус директора крупной компании, повзрослеть внутренне он так и не успел. Ведь как происходит взросление? Мы рождаемся, учимся автономности, овладеваем первой профессией, строим первые отношения, обзаводимся кругом друзей, обретаем эго-идентичность. Каждый этап роста – это преодоление трудностей.

Сначала ты учишься брать ответственность за себя, потом появляется любимый человек и новые обязательства, затем рождается ребенок, а с ним уроки усложняются. Не каждый может справиться с подобной нагрузкой, так сроки оказываются просроченными, дела откладываются в дальний ящик, ворох проблем накапливается мертвым грузом. Жизнь продолжает гонку, а ты застрял в круговороте из детских обид и родительских программ, оказался неподготовленным… и силы на постройку семьи взять негде. Можно ли обмануть себя? Да, такие мужчины поступают как многие – женятся, делают ребенка, после чего подают на развод. А есть и честные, которые сразу признаются, что готовности нет, так как они еще не повзрослели.

Как реагировать на подобное признание?
Ошибка многих женщин – начать искать причину его неготовности в себе, в своей недостаточной красоте, «удобности» или других параметрах. Такие дамы вынашивают глупую идею, будто стоит ей измениться – и «принц» это оценит. Под этим соусом они начинают усилено варить борщи, штопать футболки, штудировать камасутру, только бы убедить мужчину, они - идеальный вариант, который «нужно брать». Увы, такая тактика опасна, потому что укрепляет инфантила в слепой уверенности, что проблема не в нем, а в ней. Мол, не он в свои 35 не дотягивает по внутреннему содержанию, но она плохо старается…

Помимо бесполезного самосовершенствования, девушка может зайти и с другой стороны – припереть партнера к стенке неожиданной беременностью или воспользоваться услугами родственников, требующих остепениться. Тогда варианта три – либо он тут же исчезнет с горизонта, либо станет плохим отцом и потенциальным кандидатом в бывшие мужья, либо в ускоренном темпе «дозреет». Последний вариант привлекателен, но происходит редко.

Что делать, если партнер не готов?
Оставить парня в покое, даже если ему далеко за 50. Не стоит обманываться, занимаясь дружеским сексом или планируя пышную свадьбу. Заветное кольцо на пальце – не гарант, что мужчина повзрослел, он просто принял неизбежное. Ему не хватит ресурсов на взрослые задачи, он не сможет нести ответственность за жену, если внутри сам остался ребенком. Так зачем вам стена из картона, на которую нельзя опереться? Не надо гулять вместе, встречаться, ждать чуда, лучше поверьте человеку на слово. Не готов, значит, до свидания.

===Артем Ковалев===

Leave a Reply