Почему вы любите плохие новости

cold dark eerie 207985_result

Контент 14+ Все плохо, и некуда идти, на улицу лучше не выходить - там сплошные геи и оппозиция, в Европе еще больше гомосексуалистов и гепатит, а в США вся страна мрёт от ожирения? Иногда кажется, что в телевизоре сплошной негатив. Если включить новости, то можно с ума сойти. Пожары, теракты, войны. Однако многие люди любят такие новости. Чем же их так привлекает темная сторона новостей?

background black black and white 619419_result

1. Человек чувствует, что в его серой и беспросветной жизни все в порядке. Есть, оказывается, те люди, которым еще хуже. Есть те, кто беднее, кто живет в неблагополучных странах, где могут быть землетрясения, наводнения, извержения вулканов. Когда есть с чем сравнить, становится проще жить.

2. Вспомним, что охотнее всего обсуждают. Разве достижения других людей? Нет, вся грязь, которая льется с экранов - вся она выносится на суд диванных и скамеечных критиков. Это эмоциональный всплеск, это сенсация, это хоть какое-то разнообразие в жизни.

audio blur broken 825260_result

3. Плохие новости проще запоминаются. Они заставляют бояться, быть осторожными, напряженными. Если человек не хватает адреналина, то он будет искать его везде. А самый простой способ его получить - посмотреть телевизор или почитать газету.

4. Плохие новости - это, как ни странно, способ заглушить, скрыть свои проблемы. Вместо того, чтобы решать текущие задачи, человек утыкается в голубой экран и ничего не хочет решать.

bare feet boy child 262103_result

Невозможно отгородиться от информации, однако не вся она заслуживает внимания. Не стоит бояться, что где-то на другом конце света произошло извержение вулкана. Стоит бояться того, что жизнь проходит мимо, а никаких достижений и успехов не было и не предвидится. Меньше новостей, меньше разговоров, больше деятельности.

action blur city 590701_result

===Артем Ковалев===

Для тех, кто заинтересовался - рекомендую книгу "Интеллектуальный инсульт"

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.