Нужна ли мужчине агрессивность? (и как узнать, есть ли она у него)

Контент 14+ Сегодня поговорим о мужчинах)

Первое - об агрессивности голой обезьяны мужского пола.

Рассмотрим убеждение «Агрессия и ненависть – это сила, это главные качества настоящего мужчины».
Для чего мужчине так необходимы эти качества? Потому что он является, в первую очередь, защитником. Агрессивность необходима, чтобы дать отпор, защитить себя, любимую женщину, свое жилище, страну и т.д. Агрессивность – это умение причинить вред другому. Мужчина готов потерять все блага жизни, которые дает любовь, готов быть агрессивным, лишь бы считать себя настоящим мужчиной. Человеку приходится идти на огромные жертвы. Либо ты добрый и конструктивный и имеешь все, либо ты агрессивный и злой, и имеешь право называться мужчиной. Тут приходится выбирать. Либо у тебя все есть, но ты «не мужик», либо у тебя нет ничего, но ты «настоящий мужик». Твоя главная, коренная черта в порядке. Вот в чем проблема.


Если человек действует, имея в уме желание принести вред, причинить боль, он – агрессивный. Насильственность – это именно внутреннее, субъективное качество человека. Это не накачанные мышцы, не татуировки, не короткая стрижка, не десять лет, отсиженных в тюрьме. Это умение сознательно нанести вред.
Агрессия и ненависть могут пригодиться человеку только в том случае, если необходимо защищаться от внешнего агрессора. В остальных случаях они не нужны. Для всего остального нужно упорно работать, любить и созидать.
Когда кто-то нападает, нужно дать отпор. Ненависть становится благом, насилие становится вашим защитником.


Что является противоположностью насильственности? Конструктивное отношение, доброта, любовь. Мы действуем правильно, когда в голове положительные, созидающие мысли, направленные на создание, укрепление или улучшение каких-либо благ, на пользу человечеству или отдельным людям.
Может ли защита быть позитивной? Может ли защитить добрый человек? Понятно, что он может защитить от нищеты, голода, холода и т.д., но, если защитить нужно от агрессивного человека и драка неизбежна, физическое столкновение неизбежно, кто сможет защитить вас, агрессивный или добрый? Вам не кажется, что в такой ситуации, порицаемые агрессия с ненавистью вдруг становятся благом, а злой человек – героем?

А можно ли определить это при знакомстве?

Для современного человека обычно несколько скрывать свои эмоции, но полностью контролировать себя, как известно, нельзя. Голос способен рассказать о человеке так же много, как и глаза. Черты характера влияют на то, как человек «звучит».

Если вы обладательница тихого голоса, то вам очень легко наблюдать за силой голоса своего собеседника. Хорошим знаком считается то, что он старается не говорить громче чем вы. Он подстраивается под вас. Это верный признак уважения и особого интереса, расположения. Если он не старается этого сделать, то перед вами властный человек.

Но если мужчина говорит громко со своими друзьями, а вы в это время не совсем рядом с ним, но можете за ним наблюдать, то он хочет привлечь ваше внимание. Хочет чтобы вы его слышали. Это относится в основном к ранним стадиям отношений.

Если голос мужчины «скрипит», то он может оказаться колким, язвительным человеком, склонным к сарказму. Привычка обрывать фразы может свидетельствовать об неспокойном темпераменте. Любители растягивать гласные отличаются мягким дружелюбным характером. А уж если мужчина делает слишком много пауз, разговаривая с вами, то он думает над тем что говорить дальше. В этом случае речь может идти о том, что он хочет сказать что-то важное, либо он лжет и следит за вашей реакцией на его слова. Легкая проникновенная дрожь в голосе выдает волнение, а волнение вместе с паузами указывают на то, что вам могут сделать признание или сказать что-то очень и очень личное.

И наконец, будьте внимательны: если малознакомый мужчина говорит очень заискивающим нежным голосом, то весьма вероятно, что он имеет плохие намерения, пытается очень быстро втереться в ваше доверие.

===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.