Зачем стоит поехать в Италию?

flag italy 7522_result

Контент 14+ Туристы со всего мира отправляются в Италию ради удовольствия стать одним из многочисленных зрителей завораживающих действий итальянцев – с одной стороны соблюдающих изысканные традиции, а с другой – внедряющих новейшие, не менее изящные тенденции. Это подтвердит обзор пяти мало схожих меж собою уголков Италии.

auto automobile automotive 404190_result

• Известна благодаря карнавалам и речным каналам, гондолам и гондольерам, сказочной атмосфере и романтическим вечерам Венеция. Традиция проводить карнавал в конце февраля довольно старая, ей около 600 лет. В это время Венеция перевоплощается, жители и гости города отправляются в далекое прошлое, творят сказку. За сказочную атмосферу здесь отвечают и гондольеры. Имеет честь быть гондольером далеко не каждый. В год из сотен претендентов выбирают только 2-3, только лучшие могут сдать экзамен.

architecture boat boats 161850_result

• Сиена тоже выделяется среди других городов. Здесь существует необычная традиция, которой следуют уже 700 лет подряд, и это – палио, что означает скачки. С самого начала город был разделен на районы, так называемые, контрады, и с самого начала они соперничали между собой. А решали, кто лучший, раз в год на нейтральной территории в центре за 90 секунд. Да, целый год подготовок ради 90-секундному палио. Но победители получают все – они лучшие, а проигравшим остается только отчаянье и подавленное настроение до того времени, пока они не начнут готовиться к новым скачкам.

ancient architecture basilica of san domenico 236516_result

• Габаритный островок между Африкой и Европой, полюбившийся туристам, погряз в бедствиях, причиненных местной мафией, которая безоговорочно владеет им. Раньше Сицилия обеспечивала себя рыбным промыслом, но сейчас ресурсам настал конец. Несмотря на все горечи, люди здесь не теряют свой человеческий облик и остаются такими же открытыми, приветливыми весельчаками – настоящими итальянцами.

На самом деле все это ерунда, и теперь там все реально хорошо) это скорее байки для привлечения тех же туристов.

• Пора уже и о столице вспомнить. Потомки Юлия Цезаря (ну это правда тоже очень спорный момент, см.ниже), живущие в городе, где история на каждом шагу, знают, что они настоящие счастливчики. Также большинство из них знает, что они – католики, но в церквях, этих помпезных сооружениях, бывают все реже. Большая часть контингента церквей состоит из туристов.

ancient architecture building 937690_result

• У подножья Альп раскинулся город Милан. Итальянцы обожают хорошо поесть и одеться. К сведению, траты итальянок на одежду в год составляют около $ 6000. Так что дизайнерам одежды здесь живется хорошо, если они стараются и удивляют модниц и модников. Италия - это Prada, Versace, Gucci. Это Милан, это неделя моды, это самые богатые и влиятельные люди со всего мира, и они желают выглядеть сногсшибательно.

adult blur church 972884_1_result

Вот такая разная Италия) А вообще лучше не читать, а съездить, благо тот же Милан стал сейчас куда доступнее в плане авиаперелетов.

adult architecture beautiful 949223_result

===Артем Ковалев===

==================

В начале XI в. на юге Италии появились люди, которых в отечественной литературе называют италийскими норманнами, что не совсем точно. Это были не викинги, а французы из Нормандии со скандинавскими корнями. Они поступали на службу к местным князьям и оказывали им помощь в борьбе с арабами, опустошавшими берега Южной Италии. В 1030 г. наёмники из Нормандии на службе у капуанских князей и оказавшаяся в Капуе группа нормандских паломников, возвращавшихся из Иерусалима, захватили лангобардский город Аверсу. Первым графом Аверсы стал нормандец Райнульф (? — 1042 г.). Его преемник Вильгельм Железная Рука (? — 1046) захватил у лангобардов часть Апулии и провозгласил себя графом Апулии. Ещё до этого, в 1037 г., в Аверсу прибыл мелкий нормандский дворянин Танкред Отвильский. В 1057 г. его сына Роберта (около 1015—1085) , прозванного Гвискар, т. е. Хитрец, соратники провозгласили графом Апулии, а в 1059 г . — герцогом. В 1061 г. он вместе с младшим братом Роджером начал завоевание принадлежавшей арабам Сицилии. Роджер принял титул графа Сицилийского (завоевание завершилось лишь к 1074 г.). К 1071 г. Роберт Гвискар захватил всю Апулию и Калабрию, включая византийские владения на юге Апеннинского полуострова. Италийские норманны были заинтересованы в том, чтобы их власть выглядела легитимной. Они хотели стать вассалами законнейшего государя — самого Папы. Понтифик в свою очередь получал храбрых вассалов и верховную власть над Южной Италией.
Впрочем, храбрый не всегда значит верный. Норманны захватывали в плен Папу Льва IX, Григорий VII отлучал Роберта Гвискара за вмешательство в дела Церкви в Апулии и Калабрии. Но именно к нему Папа обратился в минуту опасности. В мае 1084 г. войско Роберта подошло к Риму, вынудив Генриха IV покинуть Вечный город. Первосвященник вышел из замка Святого Ангела. Однако его доблестные союзники подвергли Рим такому разграблению, а жителей — такому жестокому насилию, каких, если верить хронистам, Рим не знал со времён вандалов. Горожане вину за случившееся возложили на Папу. Тот, испугавшись ненависти своих сограждан, покинул Рим вместе с войском Хитреца и удалился в его владения в Салерно, где и умер год спустя. По преданию, его последними словами были: «Я любил справедливость и ненавидел беззаконие, потому и умираю в изгнании».

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.