Живые мертвецы

Вы никогда не задумывались, почему нас на самом деле не лечат?

А еще – что хотя бы 20% из нас – на самом деле живые мертвецы?

Не верите?

Что ж, иногда нужно объяснить, чтобы поверили. Начнем.

Диабет 1-го типа. Инсулинозависимый диабет. Что это значит? Это значит, что каждый раз, с каждым приемом пищи диабетик 1-го типа должен колоть инсулин (либо получать его через помпу). Но что будет, если этот человек останется без инсулина?

Если он перестанет есть – а это единственный вариант избежать повышения сахара, – у него сахар понизится так, что он впадет в гипогликемическую кому. Это когда сахар меньше 3 ммоль/л. Каждую секунду этой комы умирают клетки головного мозга. Через час человек переходит в вегетативное состояние (т.н. «овощ»). Если он продолжит есть – сахар начнет неминуемо расти. Блинчик, например – 3ХЕ (хлебных единицы, или 36 грамм углеводов). Все белки на 40% минимум тоже конвертируются в углеводы. Вот так. А если сахар станет больше 30 ммоль/л (а он станет примерно через пару дней, если держать диету, и через полдня – если не держать), наступит гипергликемическая кома (обычная кома, не превращающая в «овоща», из нее не выходит «всего» 30%). Потом наступит смерть. В обоих случаях.

У диабетиков второго типа всё немного веселее – они привязаны к таблеткам – и в случае их отсутствия можно начать заниматься изнурительными физическими упражнениями чтобы «сбить» сахар. Но чуть-чуть упустишь планку – и всё. Сахар свыше 15 ммоль/л разрывает сосуды при занятиях спортом. В первую очередь – сосуды головного мозга и конечностей (инсульт и гангрена, как наиболее вероятный результат).

Почему я начал с диабетиков? На данный момент на планете земля 10% населения больны диабетом того или иного типа.

Существует множество болезней, которые при молчаливом согласии превращают нас в живых мертвецов. ВИЧ. Астма. Красная волчанка. Болезнь Альцгеймера. Болезнь Паркинсона. Герпес (ага!). Гипертония… и еще куча чего.

Все эти болезни мы не лечим. Мы только пытаемся снизить вредное воздействие их симптомов и продлить жизнь больным. Но на самом деле каждая из этих болезней смертельна, потому что именно их последствия в будущем вызывают инфаркт, инсульт, гангрену, мутацию клеток (рак).

Почему?

Ну, скажем так, это экономически целесообразно. Например, выгоднее давать инсулин диабетикам (который сейчас вырабатывается за счет генно модифицированной E.coli, и потому дешев), чем финансировать фундаментальные исследования по изучению причин и способов их устранения. Точно так же и с другими заболеваниями, например ВИЧ, где разработки способов его лечения существенно замедлились после открытия достаточно дорогого лекарства, блокирующего вирус внутри клетки. Пока человек принимает данное лекарство – он абсолютно не заразен и может вести обычный образ жизни. Но попробуй не принять его…и все. Через сутки и заразность и симптомы начинают возвращаться.

Вот так многие люди и превратились в живых мертвецов, с приговором, висящим над головой. Тяжело самим живым мертвецам, тяжело их близким. Вы видите их, улыбающихся и хмурящихся, бегущих куда-то каждый день – в метро и на улицах, за рулем машин, – и не знаете, что они уже не совсем здесь. И предпосылок к изменению ситуации нет и не предвидится – ибо незачем. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А если руки не доходят, что ж…тебе осталось N дней, аноним!

Leave a Reply