Глянцевая ложь, или гламурный дурман

Контент 14+ За последние 10 лет мода на глянцевые журналы твердо укоренилась в обществе. Неудивительно: страницы пестрят яркими красками, лицами красивых и богатых знаменитостей, а также брендовыми вещами, копить на которые большинству из нас пришлось бы не один год.


Как хочется быть похожими на них! Как хочется стать чуть ближе к этому звездному небосклону, стать такой же красивой как Анджелина Джоли и найти себе любящего Бреда Питта. Потому девушки от 15 и старше вновь и вновь покупают это «глянцевое» чудо, чтобы окунуться в мир красоты и моды.
Однако знаменитости и дизайнерские предметы одежды (которые делают вас несчастной, хотя это - не ценности, а мимолетность и тлен)– это еще не все. В содержание таких журналов, как правило, входят психологические колонки, в большей степени относящиеся к теме взаимоотношений с противоположным полом. Чего тут только не найдешь! И тесты «Любит ли он тебя?» и списки «Мужчин, с которыми нельзя встречаться» и «Верные признаки его измены»... В общем, все, что душе юной (и не очень) барышни угодно! В этом случае журнал начинает выступать в роли подружки-советницы, которая уж точно знает, как себя вести с мужчинами.


Но стоит ли верить таким статьям? Да, написано так убедительно и грамотно! Читает девушка и думает : «А ведь как будто про моего парня написано! Совсем мне мало времени уделяет. Точно, не любит меня. Спасибо тебе, автор». Потом наша героиня начинает копаться в себе, что-то лихорадочно вспоминать. Спустя пару часов на голову её несчастного бой-френда сваливается гневная тирада: «Ты меня не любишь!» или того хуже: «Я все поняла! Ты мне изменяешь!». Выслушав это и трясущимися пальцами отложив телефон, он и в самом деле задумается: «А с той ли девушкой я жизнь свою связал?».
Задумайтесь только: авторы этих статей пытаются подразделить всех мужчин (а ведь, грубо говоря, мужчины составляют половину населения Земли на несколько категорий! Уму непостижимо! Да, все мы чем – то схожи, но, тем не менее, мы - разные, и движут нами разные мотивы, мы находимся в разных жизненных ситуациях и имеем разный опыт. Нельзя делить людей на категории, так как «чистых» представителей каждой из них, в лучшем случае, найдется пара человек. То же самое и с гороскопами, как вы понимаете, но это уже совсем другая история.

Цель журнала - продаться, и заставить вас тратить деньги и время. Потреблять. И снова и снова покупать, в том числе и этот журнал, чтобы именно он стал вашим незаменимым спутником и советчиком.
Именно поэтому не стоит верить всему, что пишут в журналах! Любое мнение – субъективно. А поскольку такие статьи пишут люди со своими проблемами и опытом, не спешите верить каждому суждению. Возможно, статья была написана очень нервной и неудачливой в любви женщиной, для которой норма – подозревать всех и каждого, чем она доводила своих мужчин до дурных поступков. Возможно, список «мужчин, которых нужно остерегаться» составлен женщиной излишне требовательной во всех отношениях.


Долю истины можно отыскать во всем, но старайтесь критичнее оценивать такого рода информацию. Возможно тогда, без внешних посягательств, ваша личная жизнь начнет приносить удовольствие вам и вашему избраннику. Будьте счастливы)

===Артем Ковалев===

Leave a Reply